保定市人力资源和社会保障局
首页 国务要闻 信息公开 政策法规 政策解读 政务服务 互动交流 公示公告 行政执法公示 资料下载
站内搜索
关于在职称方面支持企业和个人复工复产的若干措施

关于在职称方面支持企业和个人复工复产的若干措施

 

各县(市、区)、各市直有关部门职改办,各企业单位:

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实中央、省、市关于疫情防控的决策部署,全力支持和推动受疫情影响的各类企业复工复产和专业技术人员就业,提出如下措施。

一、支持对象

在保定市注册登记的企业法人和以评审方式获得中级以下职称的灵活就业专业技术人员(以下简称企业和个人)。

二、支持政策措施

(一)预约领取证书

企业和个人可以电话方式,通过申报单位或直接联系市职改办,预约领取中级以下专业技术职务任职资格证书,县(市、区)企业和个人由县(市、区)职改办受理统一办理。市职改办在收到照片(蓝底免冠小二寸)等资料后,2个工作日内完成证书制作。

(二)预约办理初聘

企业和个人可通过申报单位,以邮寄或邮箱发送扫描件方式,报送完备的初聘材料。市职改办在收到相关材料后,4个工作日内完成初聘资格审查、手续办理、证书制作。

(三)线下资格查询

企业和个人可以传真和邮箱发送扫描件方式提交书面申请,查询专业技术职务任职资格证书真伪,市职改办在2个工作日内以电话或书面方式告知查询结果。

(四)证书遗失补办

个人可以邮寄、传真或邮箱发送扫描件方式,报送证书遗失补办所属材料。市职改办在收到相关材料后,2个工作日内完成资格审查、证书制作。

(五)调动资格确认

实行京津冀地区职称互认,三地颁发的专业技术职务任职资格证书不再进行资格确认。在其他地区获得专业技术职务任职资格证书的,可通过邮寄方式报送材料。市职改办在收到相关材料后,2个工作日内完成资格审查、证书制作。

通过上述措施办理完毕的审批材料和证书,采取用人单位和个人来人为主、邮寄送达为辅的方式领取。

三、实施的时限

本措施实施至保定市疫情隔离措施解除之日止。

上级出台职称方面的相关支持政策,我市遵照执行。各县(市、区)和市直部门职改办可根据实际情况制定相应细则,以最大力度支持企业发展和人员就业。

联系人:李伟、于博;邮箱:baodingzhigaiban@163.com;电话、传真:5064018;邮寄地址:保定市莲池区东二环人才大厦1101房间。

 

 

 

 

                       保定市职称改革领导小组办公室

                       2020225




上一篇: 河北省人力资源和社会保障厅 河北省教育厅 河北省扶贫开发办公室关于进一步加强贫…
下一篇: 保定市人力资源和社会保障局 保定市财政局 国家税务总局保定市税务局关于转发冀人…
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

版权所有 ©保定市人力资源和社会保障局  地址 :保定市东二环1539号人才大厦   
 网站标识码:1306000008 技术维护电话:0312-3088211 网站地图
 E-mail:bd12333@163.com
 冀ICP备15026174号

冀公网安备 13060602001071号